Пытаюсь сделать настоящий пеммикан. Пока что на середине процесса, но надо сказать, сушку мяса в обычной духовке я уже освоила, можно будет и просто мясо сушить, если захочется, благо на простое сушеное мясо надо не 14 часов, а часа 3.

Загадочно это все, клюква, например, не удалась, ее, видимо, тоже надо в какой-то сеточке, в общем, минимизировать прилегание.

UPD Мясо надо морозить не 2-3 часа, а часа 4, чтобы резать еще тоньше.
Чертову структуру волокон нельзя игнорить даже со сложным куском. Режь правильно.
Комбайн справился с мясной пудрой, но не до конца, есть гранулы. Духовку оставлять открытой на бОльшую щель, но подержать еще пару часов.

@темы: рецепты

Комментарии
28.05.2017 в 12:02

унция совы
Fish Speaker, не знаю, что такое пеммикан, в любом случае, желаю тебе с ним удачи.
В свою очередь, могу поделиться своим кулинарным открытием: рис с чечевицей. Можно добавить авокадо, хуже не будет, можно не добавлять, и без него неплохо. Рис без чечевицы, на мой взгляд, сильно хуже, чем с чечевицей. А если еще добавить мяса - будет вообще лепота :)
28.05.2017 в 12:18

Arme, пеммикан это вусмерть усушенное до хлопьев мясо (не зажаренное, а усушенное) с сушеными ягодами и жиром, походная еда индейцев из приключенческих книг )))

Я сейчас вообще не ем рис и чечевицу, но я посоветую Аннушке! Или приготовлю гостям как-нибудь, это звучит интересно.
30.05.2017 в 00:59

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
Fish Speaker, Пытаюсь сделать настоящий пеммикан Сушишь сухари на случай атомной войны?
30.05.2017 в 16:48

Vasilisk
В моё последнее лето в армии, мой сокомнатник (я жил в офицерском общежитии с комнатой на двоих) всё лето собирал грибы и сушил их в этой самой комнате посредством включенной открытой духовки. То бишь они висели на лесках над плитой, а открытая духовка их обдувала теплом. За окном тридцать градусов и выше, влажность тоже (у нас часть была рядом с Енисеем). Это был экстрим...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии