Свежая игра от Обсидиан хорошо описывается одной фразой: я не хочу писать про нее, я хочу вместо этого в нее играть.

Но тут нельзя не остановиться и не записать хоть что-то, пока я не знаю, что будет дальше. Вчера вечером я вышла на пиковую, как мне кажется, точку восприятия, после которой ценность произведения обычно обрушивается — но пока событие длится, им можно наслаждаться внутри себя, складывая личные бесконечные сюжеты. Знаете, как Драгон Эйдж Инквизиция, выход к лагерю и песня в конце первого акта, Доктор Стрендж и первые пять минут с зеркальной-фрактальной магией, чудесные, откликающиеся внутри вещи, которым так мало соответствует все дальнейшее.

Один из редких игровых опытов, когда примерно на середине сюжета, перечитывая внутриигровую корреспонденцию (голубиная почта! мой персонаж пользуется голубиной почтой, советуется с менторами! получает рекомендации! выбирает тон письма незнакомому сварливому старцу!) мой Вершитель Закона за две минуты преодолел внутреннюю границу от "фанатичный ревнитель существующего порядка, почитающий тиранию Повелителя как самый совершенный из способов устройства мира" до "сука, ведь убьют, точно убьют, я все понял, воруй, убивай, договаривайся с кем угодно - любые средства хороши, потому что как только кто-то еще сложит два и два, меня точно убьют. Ах да. Повелитель? Я все понял. К черту Повелителя".

Я даже не знаю, правильно ли я все понял, но в момент игры это было безумно, безумно хорошо.

Попробую потом написать про Тиранию побольше и подробнее, особенно для принципиально не-играющих. Пока что чувствую близость авторов сеттинга к некоторым идеям "Черного Отряда". Великая Северная Империя, Эдикты, бессмертные Архонты, вершащие жестокие и безумные поступки во славу загадочного Повелителя? Да, да, пожалуйста, больше Больших Букв и Вот Этой Атмосферы.

@темы: Obsidian, игры, Tyranny

Комментарии
14.11.2016 в 23:57

Ум, честь, совесть, записная книжка на выделенном носителе. Включена функция самообучения
О эти Большие Буквы и эпические события! Я вижу, тебе сделали хорошо. Буду ждать рассказов и подробностей.
15.11.2016 в 20:51

Vidal Sassoon Terrorism
Охохо, как хорошо звучит!
А еще мне интересно послушать твое мнение о Стрендже в более развернутом виде. :eyebrow:
21.11.2016 в 23:32

jack ., в Стрендже очень крутая визуальная магия, которая с пространством. Прямо очень здорово отработали.
Еще там крутая актерская команда, хороший актер Камбербетч, хороший актер Миккельсен (которому очень не повезло с гримом), любимая мною Тильда Суинтон. Приятные бытовые мелочи. Много опор для собственного ОБВМа.
Но... ебать-колотить, а нельзя было при таком звездном составе и охуительных спецэффектах как-то все же не настолько клишировано снять? Нет, актеры вытаскивают даже такое, фильм неплох, но как же типично-штамповано! Обидно, вот что. На длинных крашеных ногтях хирурга и ее всхлипах я сломалась окончательно.
Буду помнить отдельные эпизоды, как-то так.
22.11.2016 в 16:34

Vidal Sassoon Terrorism
Fish Speaker, черт, я так неистово дрочил, что не заметил ногтей. Но хотелось бы немного меньше ощущения "очередная хуманская девушка супергероя, как в почти каждом марвелофильме епта". :/
А вот графика, хоть и клевая, местами вызывала у меня ощущение "я это уже видел в музыкальных трипах клипах 80х" :-D но я понимаю, что тут я опять в меньшинстве (привет, ДаИ, и привет старость).

В целом я даже не знаю, как так получилось, но у меня триггернулось это волшебное - no puns intended - ощущение, которое на самом деле редко бывает. Кто-то в другой ленте сказал лучше меня, но friends-of-friends так сложно найти снова чтобы нормально процитировать. :-D А для меня это когда не просто, ну там, зашипперил простигосподи, а когда ХОЧЕТСЯ ОБМАЗАТЬСЯ И ВОТ ТАМ ЖИТЬ. Когда меньше фанючишь снаружи а больше завидуешь персонажам за то, что они внутри. Как в пору лет увлечения ГП.
Когда-нибудь я проанализирую, что это вызывает. :susp:

*три раза слово "ощущение", молодец

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии