понедельник, 25 января 2016
Вчера выбрались на каток.
Погоды стоят тёплые, но в рамках "да я 10 лет не каталась", "хм, я тоже" выбрали крытый каток — раздевалка, прокат, гардероб, горячий чай, плюсовая температура на самом катке.
На крытом катке я тоже первый раз, страшно далека я от зимней активности.
лытдыбр про каток Забавное такое стандартно-спортивное зданьице, фойе, ковролин, магазин. Затягивать шнуровку стало не так муторно — взрослый рост и руки решают, ну и то, что делать это в теплом помещении намного сподручнее, чем стоя на ледяном ветру.
Зубчики на фигурных коньках делают мне странно, на роликовых я хоть пару раз в год, да катаюсь, а тут постоянно жутко, что зацепишься носком. Самое страшное — первые 15 секунд на спуске на лед, еще и потому, что запускают на катание по часам и за тобой торопятся люди, а-а-а, паника, о, хм, да. Да, вот так, и боком, черт, опять зубчики... В общем, схема движения, в принципе, с роликами одинаковая. Сложного делать ничего не могу, но на ногах держусь, да и за бортик не цепляюсь.
Что видела занятного:
- за детьми-фигуристами ездит тренер\мама и держит в вытянутой руке мини-динамик с музыкой;
- дети-фигуристы — реальная опасность, самоуверенно мечутся по всему катку, в центре площадки не остаются;
- ребенок лет двух-трех от роду, упакованный в хоккейную защиту и хоккейный шлем выглядит ни разу не смешно, а, скорее, как боевой гном. Особенно когда он возникает у тебя под коленками;
- пока переводила дух на лавочке, видела в центре площадки взрослого тренера с девочкой. Тренер делал штуки. Лениво, в пол-оборота, постоянно прерываясь на объяснения, но это было... Ух. Как профи-танцор, только на коньках, а оттого еще более плавный. Как волна, или змея, реально, как из книжек про "нечеловеческую пластику", и "необычайную грациозность". Я так понимаю, нормальное фигурное катание так и выглядит вживую, отчего на него люди-то за деньги ходят посмотреть? В видео-записи такой эффект не заметен.
Покатались годно, оплаченного часа хватило с головой. Роликовая защита тоже пригодилась - не упала ни разу, в следующий раз тоже ее надену, годный оберег.
Да, еще и не простыли по итогам, что тоже отличный бонус. Можно продолжать. Такими темпами лет через пять я могу и на лыжи встать, хехе (ненавистные, ненавистные).
@темы:
коньки,
пра жизнь
термос, возможно пенка, а в целом полтора километра тропинок и, с вероятностью, меньше мелких фигуристов-убийц - это вдохновляет