Сегодня прошло и под кат убрала.

***

ГЛОБУС ТУНДРЫ
Если за точку сборки взять Восток
То кругом Запад
И пусть ты орк
Но ладишь себе вострые уши
У нас же куда духовнее души
И просьба душу руками не лапать
Щи сварил
Достал лапоть
Красная армия всех сильней
От британской тайги
До безумных морей
Ощетинился
Противотанковым ежом
Не брат ты мне
Джон

Если полюсом мира назначить Запад
Восток окружает тебя ордой...

@темы: чужие стихи

Комментарии
09.05.2014 в 14:37

унция совы
Fish Speaker, йэхх, если подумать, благодаря какой системе сдержек и противовесов, а также угроз, мы "условно вместе", в целом, то как-то начинаешь думать, что это и не "вместе". Это "вместе, пока у каждой из сторон недостаточно ресурса для того, чтобы ассимилировать или вырезать другую".
09.05.2014 в 14:45

Arme, однако, последняя большая война закончилась целых 70 лет назад. Я надеюсь, что эти противовесы будут становиться все тяжелее, пока все стороны не запутаются в стяжках насколько, что начинать следующую большую войну станет просто невозможно. И буду продолжать надеяться, пока не полыхнет.
09.05.2014 в 15:31

унция совы
Fish Speaker, на это и вправду хотелось бы надеяться. Ибо "трэш и разгром", оставшиеся от Великой Отечественной, покажутся детской песочницей по сравнению с возможностями мощностей современного вооружения. Т.е. та же Абхазия, даром, что "лайт-версия" - очень хороший образец того бытового рая, в котором доводится оказаться тем, кому повезло выжить.
И себе этого рая на долгие лета я точно не хочу. Если только в южном климате, при альтернативе высылки на крайний север.

Но - кмк, "держим как-то, криво, косо и матерясь, статус кво, нарушение которого грозит охрененными неудобствами и рисками" - это, в сущности, не "вместе". Это "соседствуем, ожидая, когда у соседа корова сдохнет".
В этом смысле универсализация "мировой культуры", и даже мировой язык, "всеобщий" - станет насущной надобностью ближайшего столетия. Ибо разрушение этнической и культурной идентичности народов станет единственным гарантом длительного мира :)
09.05.2014 в 15:37

Arme, "мы почему-то вместе" для меня здесь это "мы почему-то вместе находимся на этом земном шаре и никуда от этого соседства не деться". С этим надо как-то жить, меняться и приспосабливаться.
09.05.2014 в 16:02

унция совы
Fish Speaker, а-а. Для меня "вместе" читается, как некая "обобщенная формула дружбы народов". Т.е. "мы вместе" - это "мы на одном пространстве [земного шара]/ в одном процессе [выживания в оном и освоения его] и готовы сотрудничать".
И вот именно для готовности к сотрудничеству требуется достаточно жесткое внедрение "корпоративного принципа" и "мировой универсальной культуры".
И этот процесс обещает быть довольно жестяным. Потому что сработает принцип, хорошо сформулированный Аппиньянези: "Герои всегда расплачиваются за прогресс, а отличительной чертой прогресса являются потери. Благородный неудачник расплачивается за невозможность остановить прогресс". Т.е. этот новый виток истории перемелет в первую очередь тех, кто "слишком дитя своего мира, чтобы подстраиваться", т.е. тех, кого можно назвать героями.
Не читала Аппиньянези, кстати, буде уж его вспомнили - "Доклад Юкио Мисимы Императору"? Это написано в жанре худлита, но это худлит почти равноценный исследованию рассматриваемого феномена.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии